SV Reichraming - SPG SV Weyer

Reichraming, Sportplatz Heizerau
2. Ost (OÖ), 100 Zuschauer, 2:3

Nach der Matinee in Haidershofen geht es der Enns entlang nach Reichraming. Dort finden wir im Ortsteil Heizerau einen idyllisch gelegenen Sportplatz. Als Parkplatz dient eine Wiese, die der Jahreszeit entsprechend keinen allzu vertrauenswürdigen Eindruck macht. Die tiefen Spuren beweisen, dass so manch Autofahrer hier in der jüngeren Vergangenheit so seine Probleme mit dem feuchten Untergrund hatte.

Beim heutigen Duell gegen Weyer handelt es sich um einen Nachtrag der 3. Runde der 2. Klasse Ost. 100 Besucher gönnen sich das letzte Spiel dieser beiden Teams vor der Winterpause. Die Gäste erwischen einen Traumstart, Pumsleitner verwandelt einen Penalty in der 4. Minute. Reichraming tut sich schwer - und fängt sich in der 16. Minute ein weiteres Tor ein. Torschütze ist abermals Pumsleitner, der offensichtlich mit dem tiefen Boden gut zurecht kommt. Nicht nur Pumsleitner freut sich, sondern auch Andreas: "Waunsinn! 2 Tore - und i hob beide gsehn!"

Andreas sieht auch Tor #3, diesmal trifft Berger für Weyer. Ein Anhänger der Gäste kann es nicht glauben: "Wos geht denn do heite ob?"  Weyer-Coach Buder freut sich nur kurz, ein paar Minuten später meint er sichtlich angefressen: "3:0 und mir werdn scho wieda lässig!"

Philipp lässt uns an seinem Ohrwurm teilhaben. Nachdem er zum gefühlten 38. Mal "Und olle 5 Tog a Million!" singt, fragt Andreas mit leichter Verzweiflung: "Wos wor do heit im Frühstück drinnen?" Philipp antwortet ohne mit der Wimper zu zucken: "A Brieflos!" Dieser Philipp! Was dem immer einfällt?!  Das Wort Frühstück ist das Stichwort für mich. Die Reichraminger Kantine bietet diverse belegte Brote an, ich entscheide mich für eines mit Schweinsbraten. Eine ausgezeichnete Wahl!

Dank des 1:3 durch Schnelzers' verwandelten Elfmeter kehrt zumindest ein Hauch Spannung zurück. Andreas, der nach dem 0:3 noch gemeint hat. "Des wird a 0:8 oder a 1:9" wird immer ruhiger. Im Gegensatz zu der reichlich Gerstensaft konsumierenden Gruppe junger Leute neben uns. Nach einer abgerissenen Flanke eines Reichramingers plärrt einer dieser Burschen: "Do hods wos mit da Kupplung!"  Daniel Kerbl findet in der 75. Minute allerdings den richtigen Gang und verkürzt auf 2:3.

Trotz aller Bemühungen gelingt es den Gastgebern nicht mehr auszugleichen. Die Mannschaft aus Weyer feiern den Erfolg mit "Derbysieger Derbysieger".  Nach einer kleiner Reichraming Kulturrunde verlassen wir nach 2 schönen Spielen mit 2 Dosen Bier im Gepäck das Ennstal.