Mittwoch, 14. August 2024

SK Korneuburg - SV Stockerau

Korneuburg, Rattenfängerstadion
NÖ-Landesliga, 650 Zuschauer, 3:2

In der 2. Runde der NÖ-Landesliga empfängt der SK Korneuburg im Derby Aufsteiger Stockerau. 650 Besucher sorgen für eine volle Tribüne im Rattenfängerstadion. Die Korneuburger, bei denen Roman Mählich als Sportdirektor fungiert, erwischen einen Traumstart. Nach exakt 8,67 Sekunden versenkt Mujakic die Kugel zum 1:0 - sehr zum Missfallen von Stockerau Coach Andi Ogris sowie der Stockerauer (Nachwuchs-)Ultras.

Umso mehr freut sich der Nachwuchsfanclub aus Korneuburg, die immerhin Fahnen und ein Transparent dabei haben. Korneuburg ist auch nach der Führung die bessere Elf, das sieht auch Begleiter Andi Sto, der die Heimischen als "ziemlich gallig" bezeichnet. Die Galligkeit wird belohnt: In der 13. Minute erhöht Endlicher auf 2:0.

Korneuburg ist auch für Tor #3 zuständig, diesmal landet der Ball jedoch im eigenen Gehäuse. Der neutrale Besucher freut sich, die Spannung ist zurück. Bis zur Pause sollte dann nichts aufregendes mehr passieren, womit bei 2:1 die Seiten gewechselt werden. Wir inspizieren in der Halbzeit die Kantine und stärken uns beim Grillmeister.

In der 50. Minute trifft Mujakic ein weiteres Mal für die Gastgeber. Mitte der 2. Halbzeit gesellt sich ein77jährige Vereinsurgestein zu uns. Er erzählt uns etliche Anekdoten über seine Korneuburger, aber auch die Sage vom Rattenfänger wird uns übermittelt.

Nach dem neuerlichen Anschlusstreffer Stockeraus' in der 82. Minute verlässt uns der Herr so plötzlich wie er aufgetaucht ist. 3 Minuten später wird Endlicher mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Korneuburg verteidigt jedoch geschickt und bringt den (verdienten) Heimsieg ins Trockene. Damit hält man nach 2 Runden bei 4 Punkten, während die Ogris-Elf noch nicht anschreiben konnte.