Samstag, 22. Juni 2024

SCU Altlichtenwarth - ASKÖ SV Strasshof

Altlichtenwarth, Sportplatz
Play-off (NÖ), 200 Zuschauer, 1:2

Auch die Tabellenzweiten der 2. Klasse Marchfeld und der 2. Klasse Weinviertel kämpfen in einem Play-off um einen Platz in der 1. Klasse. Das Hinspiel am Dienstag konnte der ASKÖ SV Strasshof gegen die SCU Altlichtenwarth mit 2:1 für sich entscheiden. Damit ist heute im Rückspiel am Sportplatz in Altlichtenwarth noch alles möglich.

Die Legionäre aus Altlichtenwarth gehen optimistisch ins Spiel, sie bitten mich um ein Foto und meinen anschließend: "Wir werden heute gewinnen!" Mit 200 Besuchern füllt sich der Sportplatz ordentlich. Die sehen ein von Beginn an ausgeglichenes Match, bei dem die ganz großen Torchancen vorerst ausbleiben.

Als sich die meisten Besucher schon auf die Halbzeittombola, bei der man unter anderem einen Flug mit einem Motorsegler gewinnen kann, einstimmen, gehen die Gäste in der Nachspielzeit der 1. Hälfte durch Manuel Pfeiler in Führung. Kurz darauf wird ein Altlichtenwörther gefoult. Der Freistoß wird jedoch nicht mehr ausgführt, was einem Besucher auf die Palme bringt: "Wos soi des Schiri? Fongst donn de 2. Hoibzeit mit an Freistoß on, oda wos?"

Dem ist nicht so, die 2. Halbzeit beginnt mit Anstoß für Strasshof. Mit einem Sommerspritzer in der Hand sehe ich, dass die Gastgeber bis zum Strafraum gefällig spielen, der letzte Pass jedoch selten bis nie ankommt. Dies wird von Glisic in der 69. Minute mit dem 0:2 bestraft. Damit ist dieses Duell quasi entschieden.

Es ist Altlichtenwarth hoch anzurechnen, dass man bis zum Schluss weiterkämpft. Das Ehrentor in der Nachspielzeit durch Krivanek ist daher auch verdient, aber trotzdem wertlos. Am Ende jubeln nämlich die Gäste, die mit einem Gesamtscore von 4:2 in die 1. Klasse aufsteigen. Altlichtenwarth darf eine weitere Saison in der 2. Klasse Weinviertel um Punkte kämpfen.