Samstag, 12. Oktober 2019

SV St. Lorenzen - ESV Knittelfeld

St. Lorenzen bei Knittelfeld, Birkenstadion
Oberliga Nord (Stmk.), 400 Zuschauer, 3:2

Nach dem Besuch in Gaal erreichen wir pünktlich das Birkenstadion in St. Lorenzen, wo das "Mehr-Derby-Geht-Nicht-Derby" zwischen dem SV St. Lorenzen und dem ESV Knittelfeld in der Oberliga Nord über die Bühne geht. Sowohl Aufsteiger St. Lorenzen als auch die Gäste liegen im Mittelfeld der Tabelle.

Die 400 Besucher sehen eine flotte und ausgeglichene Anfangsphase. Auch wir starten motiviert in unsere Fotorunde. Gegenüber der Haupttribüne werden wir von einem (übermotivierten?) Ordner mit den Worten "Wos wird des do? Woits es jetzt de gonze Zeit do fotografiern?" freundlich begrüßt. Auch nach unserer Aufklärung bleibt der Blick vom Ordner grimmig, dabei ist ja der Grimming 100 Kilometer entfernt. Philipp bezeichnet daraufhin St. Lorenzen sichtlich etwas verärgert als Tragwein für Arme!

Nach 38 Minuten ist der (Tor)bann gebrochen. Es sind die Gäste die in Führung gehen. Dem Ausgleich in der 42. Minute folgt 2 Minuten später die neuerliche Knittelfelder Führung. Mit 1:2 geht es in die Halbzeitpause, in der wir die 7 Birken besuchen, nach denen der Sportplatz hier benannt wurde.

16 Minuten nach Wiederanpfiff stellt Helmut Haslinger mit seinem 2. Treffer auf 2:2. Jeder Ausgang scheint nun möglich. Beide Mannschaften spielen sich in der Folge gute Chancen heraus. Schließlich ist es wieder Helmut Haslinger (wer sonst?), der in der 85. Minute den SV St. Lorenzen erstmals in Führung bringt. Die Gastgeber retten dieses Ergebnis über die Zeit und können sich daher als Mehr-Geht-Nicht-Derby-Sieger bezeichnen.

Da bei uns trotzdem noch mehr geht, fahren wir ein paar Kilometer weiter nach Kobenz, wo um 18.00 Uhr unser 3. Spiel des Tages stattfindet.