Freitag, 7. Juni 2019

UFC Michelstetten - USC Schletz

Michelstetten, Sportplatz
3. Klasse Mistelbach, 100 Zuschauer, 7:1

Das lange Pfingstwochenende beginnt für Philipp und mich am heutigen Freitag mit DEM Derby der 3. Klasse Mistelbach zwischen Michelstetten und Schletz. Diese beiden zur Marktgemeinde Asparn an der Zaya gehörenden Ortschaften trennen lediglich 4 Kilometer. Der Gastgeber liegt vor der letzten Runde in der 8er-Liga am 2. Platz, während Schletz nur aufgrund des besseren Tordifferenz vor dem Schlusslicht Schrick rangiert.

Während die Spieler in den Kabinen nochmals die Taktiktafel studieren, wartet ein bekanntes Gesicht in aller Gemütlichkeit auf der Bank davor: Schiri Kurt "Elvis" Geyer, den wir erst kürzlich in Großmugl beobachten durften. Der in Fachkreisen auch "Der Gnadenlose" genannte Geyer ist definitiv der richtige Mann für ein Derby.

Völlig überraschend geht der krasse Außenseiter Schletz in der 15. Minute in Führung. Was für ein Schrick für die heimischen Fans. Die mitgekommenen Schletzer sind begeistert. Michelstetten kommt nur langsam in Fahrt, erst in der 27. Minute gelingt der Ausgleich. Dies ist jedoch die Wende in diesem Spiel, beim Halbzeitpfiff steht es bereits 3:1.

In der 2. Halbzeit wird Schletz in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Michelstetten dominiert klar und münzt diese Überlegenheit auch in Tore um. Nach dem 7:1 in der 71. Minute meint ein älterer Schletzer Schlachtenbummler kopfschüttelnd: "A jeda Schuss a Goi!"

Während wir die Umrundung zu Ende bringen, stellt Michelstetten in den Schlussminuten die Angriffsbemühungen ein. Man gibt sich mit dem 7:1 zum Saisonabschluss zufrieden. Unmittelbar nach dem Abpfiff macht "Elvis" Geyer seinen Namen alle Ehre, indem er dem Schletz-Goalie Stacher wegen Beleidigung die Rote Karte vor die Nase hält. "Gnadenlos" Geyer eben!