Samstag, 2. November 2019

SV Bad St. Leonhard - SV Lavamünd

Bad St. Leonhard, Sportanlage
1. Klasse D (Kärnten), 200 Zuschauer, 2:2

Nach 2 klaren Auswärtssiegen bei den heute beigewohnten Partien geht es zum abschließenden Spiel nach Bad St. Leonhard, wo der Gastgeber in der 15. Runde der 1. Klasse D den SV Lavamünd empfängt. Auch hier sind die Heimischen Außenseiter. Lavamünd konnte bis zum heutigen Spiel 13 Punkte mehr einsammeln als Bad St. Leonhard.

Nach unserer Ankunft müssen wir feststellen, dass die Begegnung schon in Gang ist. Wie man später erfährt, hat man das Spiel spontan um 20 Minuten früher angepfiffen, "damit's kane Probleme mit dem Liacht gibt!"  Damit verpassen wir auch das 0:1 in der 6. Spielminute. Vor den Augen von 200 Besuchern erzielt Bad St. Leonhard in einem kampfbetonten Spiel auf tiefem Terrain unmittelbar vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Dem Fan mit der Höllenmaschine, der ziemlich alleine auf der Längsseite steht, freut das besonders!

Nach einem kurzen Kantinencheck in der Pause, in der sich Mozart ein Reininghaus Märzen reinstellt, absolviere ich während der 2. Halbzeit die teilweise vom Regen beeinträchtigte Fotorunde. In der 57. Minute sind es abermals die Gastgeber, die in Führung gehen. Danach steht wiederholt der Schiedsrichter im Mittelpunkt, der laut vielen Besuchern viel zu kleinlich pfeift. Nachdem dieser einem Spieler der Gastgeber die gelbe Karte unter die Nase hält, zuckt ein eh schon schlecht aufgelegter Fan aus: "Schiri! Schmeiss obi dein Block und red ma!" Der Unparteiische ist völlig unbeeindruckt und bleibt seiner Linie treu.

Bad St. Leonhard verstärkt die Offensivbemühungen und belohnt sich dafür in der 83. Minute mit dem 2:2, bei dem es dann auch bleiben sollte. Aus dem Duell SVL - SVL ist also kein Sieger hervorgegangen. Nach den letzten 4 Auswärtssiegen mit langweiligen Spielverläufen war dieses enge, rasante Spiel eine erfrischende Abwechslung!