Freitag, 17. Mai 2024

ASK Trumau - ASK Oberwaltersdorf

Trumau, Sportplatz
1. Klasse Süd (NÖ), 550 Zuschauer, 1:1

Nachdem der ASK Oberwaltersdorf vor 2 Wochen intensiv das Derby in Trumau beworben hat, habe ich mich entschieden, diesem Spiel einen Besuch abzustatten. 550 Personen vor Ort sind der Beweis, dass diese Idee keine schlechte war. Die Favoritenrolle liegt bei den Gästen, die noch um den Meistertitel in der 1. Klasse Süd kämpfen. Trumau liegt im Niemandsland der Tabelle.

Die jungen Fans von Trumau lassen beim Auflaufen der Teams gelb-blauen Rauch aufsteigen. Während der Partie werden von beiden Fangruppen immer wieder Gesänge und Chans angestimmt. Die 1. Halbzeit sollte sehr abwechslungsreich verlaufen. Nachdem Trumau zu Beginn die besseren Chancen vorfindet, übernimmt Mitte der 1. Halbzeit Oberwaltersdorf das Kommando. Mehr als ein Abseitstor kurz vor der Pause schaut jedoch nicht heraus.

In der Pause geht es in den Bereich der Gästefans, die heute eigens verköstigt werden. Es werden Käsekrainer-Hot Dogs, Schnitzelsemmeln und Pommes Frites angeboten werden. Da die beiden Erstgenannten gerade aus sind gibt es diesmal eben Pommes.

Die 2. Halbzeit beginnt so, wie die 1. geendet hat: Mit einem Abseitstor von Oberwaltersdorf. Danach passiert längere Zeit wenig, ehe auch Trumau ein Tor aberkannt wird. Das Match steuert auf ein 0:0 zu, als plötzlich Patrick Resch in der 89. Minute das 1:0 für die Gastgeber erzielt.

In der 3. Minute der Nachspielzeit verliert ein Trumau-Akteur in der Vorwärtsbewegung unnötig die Kugel. Die Gäste kontern, Leskiewicz kann den Angriff nur noch durch eine Notbremse stoppen. Gelb-Rot und Elfmeter sind die Folge. Schon bevor dieser ausgeführt wird, plärrt eine Dame der FF Trumau neben mir verzweifelt"Wieso???" und zieht von dannen. Ceylan lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt den Penalty zum 1:1. Unmittelbar darauf pfeift Schiri Radenkovic ab. Oberwaltersdorf also schon wieder im Leverkusen-Style. Wer weiß, was dieser Punkt noch wert ist....