Sonntag, 21. Juli 2024

SV Eberau - SV Oberwart

Eberau, Sportplatz
Burgenland-Cup, 270 Zuschauer, 4:0

Die Losfee bescherte dem SV Eberau in der 1. Runde des BFV-Cups mit dem SV Oberwart den schwersten, aber auch attraktivsten Gegner, der zur Auswahl stand, vernahm man auf der FB-Seite des FCE. Oberwart schloss die letzte Saison als 10. in der Regionalliga Ost ab - und war damit tatsächlich die Nummer 1 des Bundeslandes. Eberau spielt 2 Ligen darunter in der II. Liga Süd.

Dennoch hofft ein Großteil der 270 Besucher bei tropischen Temperaturen im Südburgenland auf ein spannendes Cupspiel. Zu dem Zeitpunkt wissen nur wenige, dass die Gäste mit dem 2. Anzug antreten. Es ist daher nicht sonderlich überraschend, dass Draxler in der 11. Minute die Hausherren in Führung bringt. Eberau wirkt auch in der Folge gefährlicher, das vermeintlich 2:0 wird vom Schiri wegen Abseits aberkannt.

Kurz darauf können die Fans doch jubeln, der alleine aufs Tor zulaufende Mayer schiebt die Kugel souverän ins lange Eck. Eine ältere Dame ist überrascht: "Es geschehen noch Wunder!"  Kurz darauf geht es in die Halbzeitpause, in der sich die Spieler abkühlen und ich mich mit einer Käsekrainer stärke.

Weiterhin stark treten die Gastgeber auf, unmittelbar nach Wiederbeginn erhöht Mayer auf 3:0. Der Mann des Tages sollte nach 65 Minuten auch für das 4. Tor Eberaus' zuständig sein. 10 Minuten vor Schluss meldet sich der Platzsprecher: "Hoch werden wir nimma valiern!" Ein Besucher findet das Auftreten Oberwarts' weniger lustig: "A Witz is des! I wü wos sehn! A haufn Leit do und de vaorschen uns!"

Es sollte beim 4:0 bleiben, wodurch Eberau in die 2. Runde einzieht. In dieser empfängt man kommenden Samstag den Landesligisten aus Deutschkreutz, der dann vermutlich mit der Top-Besetzung aufkreu(t)zen wird.